Selasa, 15 Juli 2014

KULINER; Tahu crispy

Anda bingung menyajikan camilan saat ramadan?
camilan istimewa, sederhana namun bergizi itulah tahu krispy, berikut langkah-langkah membuatnya:

Tahu crispy adalah olahan tahu yang digoreng sampai garing dan renyah.Biasanya dicampur dengan bumbu balado 
untuk menambah cita rasa,Makanan ini sangat digemari anak-anak hingga orang dewasa,Namun kali ini kami hanya
memberikan cara membuat tahu Crispy/Kres saja, sisanya bisa anda kreasikan sendiri tergantung selera
Sumber: Sari Agustin

Bahan membuat tahu crispy :
  • 10 buah tahu putih, dikukus kurang lebih 15 menit
  • 3/4 kg tepung saya rekomendasikan merk cakra
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2 Sdt backing powder
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • merica bubuk secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • Air secukupnya untuk merendam bumbu yang sudah dihaluskan
Cara membuat tahu crispy garing renyah:
  1. Pertama potong potong tahu kukus kira kira ukuran kotak 4cm atau sesuai selera anda.
  2. Lalu rendam di dalam air yang telah diberi bumbu halus.
  3. Rendaman bumbu dan tahu masukkan di kulkas (lemari es) selama kurang lebih 1 jam.
  4. Lalu campurkan dalam wadah, tepung terigu, backing powder, penyedap rasa dan garam, Aduk aduk hingga rata.
  5. Masukkan tahu dan campur dalam campuran tepung sambil ditekan tekan pelan agar membentuk crispy saat digoreng.
  6. Kita panaskan minyak, kemudian goreng tahu sampai matang dan berubah menjadi kuning kecokelatan,Angkat dan tiriskan.
  7. Tahu crispy super kriuk siap untuk disajikan.

Mudah bukan cara membuat tahu crispy/kres di rumah sendiri ? Semoga artikel kami bermanfaat untuk Anda sekeluarga.
SUMBER: http://bukurecipe.blogspot.com/2014/04/cara-resep-membuat-tahu-crispy-tahu.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar