Selasa, 15 Juli 2014

KULINER : CILOK DAGING

Cilok adalah jajanan yang banyak disukai anak-anak maupun orang dewasa sekaligus.Kita bisa menemukan penjual cilok ditempat-tempat rekreasi/sekolahan.Tapi sayangnya gak semua pedagang cilok membuat cilok dengan bersih dan higienis,tentu kita was-was ketika anak/sodara kita membeli cilok di jalan takutnya diare/sakit perut . Nah dari pada kita khawatir gak jelas kita coba yuk membuat Cilok daging ala Bukurecipe.
Sumber: Wikimedia


Bahan Cilok:
  • 500 gr daging sapi yang ada uratnya. iris kecil-kecil lalu diblender
  • 150 gr es batu, hancurkan
  • 400 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • garam
  • merica bubuk
Bahan Saus:
  • Sambal pecel/bumbu kacang
  • Saus sambal/tomat sesuai selera
  • Kecap manis
Cara membuat:
  • Blender daging dan es batu sampe setengah halus
  • Masukkan garam, blender lagi sampe agak kenyal adonannya
  • Masukkan ke dalam baskom, campur sedikit-sedikit dengan tepung kanji dan terigu.
  • Tambahkan merica plus garam. Dikira-kira saja sampai pas takaran garam dan mericanya.
  • Didihkan 1,5 lt air, lalu kecilkan apinya supaya air tidak mendidih tapi tetap panas.
  • Bulatkan cilok kecil-kecil dan langsung masukkan ke panci.
  • Tunggu hingga cilok mengapung lalu angkat dan tiriskan..

Cilok daging siap disantap bersama keluarga,anda tidak perlu kawatir lagi karena cilok ini hasil masakan sendiri.

SUMBER: http://bukurecipe.blogspot.com/2014/01/cara-dan-resep-membuat-cilok-daging-enak.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar